h

2006/03/25

[做夢]2006.03.24

作者: lindsay (㊣史卡利) 看板: P_lindsay
標題: [做夢]2006.03.24
時間: Sat Mar 25 04:16:00 2006

我做了一個很奇怪的夢
===================================================
我找到一位很厲害的魔術師跟他拜師學藝....這位魔術師叫做「克洛特」
(但是這個克洛特長得不像我認識的克洛特,他像臉長的有點像"馬"的『賀軍翔』)
第一堂課我們在信義誠品地下室的一間像教室的包廂裡面上課
同班同學是一個叫做「洛特王」的人(洛特王就長得像一個平凡的工程師)
課堂上,克洛特先示範了幾個神奇的魔術
從手巾中消失的玩具熊、撲克牌憑空出現、寫在紙上的預測魔術...等等。
然後,克洛特就先示範了玩具熊如何消失的詳細方法
我跟洛特王很快就記了下來,手邊比劃邊練習

這時,克洛特突然對我說:「小雨,你待會就直接變個魔術給大家看看好了。」
我嚇了一大跳,但是,大師的話怎麼可以不聽呢?
於是我開始練習『玩具熊從手巾中消失的魔術』
練習了大概十分鐘,教室進來了一些像是觀眾的人
克洛特對著大家說:「待會小雨會變個魔術給大家看哦!」
他指著旁邊兩台轉蛋機,說到:「小雨待會會把一隻玩具熊變到那台轉蛋機裡面哦!」
我當場愣住,心想:「大師....你還沒教我怎麼變轉蛋機的魔術阿!」
但是我不敢違抗,只好點點頭,不敢說話
接著克洛特又對我說:「你就去誠品樓上的文具館找找你的道具吧!」

硬著頭皮往誠品樓上跑,距離表演時間只差一個小時,我不知道我應該....
買一隻很小的玩具熊在表演的時候從轉蛋機的出口把小熊硬塞倒轉蛋機裡面?
還是買一條手巾,表演我剛剛練習的『小熊從手巾中消失』的魔術?
在文具區逛了40幾分鐘,我遲遲無法決定我該聽大師的話混過這場表演被大家笑
還是應該厚臉皮的不按照大師所說的去表演而搏得觀眾的讚賞
最後.....我在卡片區停了下來
看著那些同撲克牌大小的卡片,我想到我可以把卡片藏在袖子裡
然後稱大家注意小熊的時候在巧妙的讓卡片從空中出現

正當我拿著卡片在我袖子旁邊比劃練習的時候
洛特王突然從旁邊出現,對著我哈哈大笑說:
「哦哦哦∼∼∼你要表演卡片從袖子裡面跑出來的魔術哦∼被我發現了!哈哈哈!」
我生氣的瞪了一眼洛特王,很不高興我想的魔術竟被看穿
但是因為時間只剩五分鐘,只好無可奈何的去結帳處付了卡片的錢

我走到回剛才的教室,克洛特冷冷的看著我,用眼神意識我該準備上台表演了
台下的觀眾也坐的滿滿的在等待我的表演
我從桌上拿起剛才克洛特示範用的玩具熊走到轉蛋機旁邊
剛買的卡片我已經偷偷塞好在我的袖口裡
我高舉手上的玩具熊.....正準備開口說:「大家注意看哦∼!」


噹!噹!噹! 噹噹噹噹噹噹 噹噹噹噹噹噹

噹∼噹∼噹∼噹.... 噹∼噹∼噹∼噹..... (請自行想像福斯電影開頭配樂)


======================我手機響了=========================
我接起手機講完電話後,想起剛才的夢裡我的魔術還沒表演完
躺回去是整個清醒,夢境卻是異常的清楚
(但是怎麼變魔術我完全忘記.....)


總覺得這個夢好像暗指甚麼似的................
張貼留言

英劇 Doctor Foster 出軌的愛人

Doctor Foster 是 BBC 出品的五集短篇影集  (第一季五集為一個完整的故事) 官方網站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p02z7zgj 編劇: Mike Bartlett 導演:Tom Vaughan、Bruce Go...